Pages - Menu

www.laguiadelpueblo.net

lunes, 16 de junio de 2014

EL ACV EN LOS PERIODISTAS

Varios casos de accidentes cerebro vasculares (ACV, siglas del nombre técnico en medicina) sufridos por periodistas en varias partes del país, obligaron a directivos del Colegio Dominicano de Periodistas, Inc., (CDP) a hacerse una pregunta capital, cual es la de determinar la causa de estas idénticas dolencias en los integrantes de una profesión y oficio que no porque requiera una vida de ajetreos y trajines, explica el padecimiento.
    
La realidad es que otras muchas personas sufren del mal, sobre todo cuando se consumen alimentos entre cuyos ingredientes figuran grasas saturadas, que tienden a acumularse en la sangre, formando coágulos que lo mismo obstruyen venas y arterias del corazón que del cerebro, dando lugar a los males de salud que postran y en ocasiones matan, a quienes consumen esos alimentos.
    
Talvez ha llegado la hora, luego de contemplar los casos de los ACV en los periodistas, de reorientar la ingesta alimenticia y de que los médicos pregonen la imperiosa necesidad de comer de manera distinta a la que lo hace la mayor parte de la gente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario