lunes, 16 de junio de 2014

EL ACV EN LOS PERIODISTAS

Varios casos de accidentes cerebro vasculares (ACV, siglas del nombre técnico en medicina) sufridos por periodistas en varias partes del país, obligaron a directivos del Colegio Dominicano de Periodistas, Inc., (CDP) a hacerse una pregunta capital, cual es la de determinar la causa de estas idénticas dolencias en los integrantes de una profesión y oficio que no porque requiera una vida de ajetreos y trajines, explica el padecimiento.
    
La realidad es que otras muchas personas sufren del mal, sobre todo cuando se consumen alimentos entre cuyos ingredientes figuran grasas saturadas, que tienden a acumularse en la sangre, formando coágulos que lo mismo obstruyen venas y arterias del corazón que del cerebro, dando lugar a los males de salud que postran y en ocasiones matan, a quienes consumen esos alimentos.
    
Talvez ha llegado la hora, luego de contemplar los casos de los ACV en los periodistas, de reorientar la ingesta alimenticia y de que los médicos pregonen la imperiosa necesidad de comer de manera distinta a la que lo hace la mayor parte de la gente.
 

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